Bolo Café

Todo mundo ama um cafezinho, seja com leite, puro, com adoçante, com açúcar, do jeito que for a preferência nacional no café da manhã, depois do almoço, no final da tarde no horário que for ele sempre cai bem. 

Quando acompanhado de um bolo então, melhor ainda! 

E se a gente unisse o melhor dos dois mundos e trouxesse uma receita de bolo de café? 

Café é sempre bem vindo, e receitas com café vocês já ouviram falar? café gelado, sorvete de café, bala de café e até doce de café nós já encontramos e não podia faltar também é um delicioso bolo de café.

Esse bolo pode ser servido com muitos acompanhamentos e sozinhos, bom de todos os jeitos um gostoso bolo de café vai muito bem. 

Hoje iremos mostrar uma receita de bolo de café que é simplesmente sensacional, muito rápida de ser feita, simples pois leva todos os ingredientes que você tem aí na sua casa, então leia até o final e saiba como fazer essa receita de bolo de café. 

Receita Bolo de Café

Ingredientes:

3 unidades ovo
240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
180 mL de óleo (3/4 de xícara)
240 mL de Café pronto (1 xícara)
180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
40 g de chocolate em pó (4 colheres de sopa)
15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Modo de Preparo:

Em um tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem
Acrescente o chocolate em pó e mexa bem até dissolver por completo
Depois a farinha de trigo e mexa novamente
Vai ficar uma massa mais pesada
Acrescente o café e misture delicadamente para que tudo incorpore
Por último acrescente o fermento químico
Coloque a massa em forma untada e polvilhada com chocolate em pó
Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito no centro do bolo e ele sair limpo
Retire do Forno
Deixe esfriar para poder desenformar
Coloque em um prato, boleira, ou recipiente que ele caiba
Sirva-se à vontade.

Calda de chocolate:

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colher de sopa de achocolatado

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo baixo
Com uma espátula ou colher vá mexendo devagar
Espere levantar fervura e engrossar um pouco, mas não ao ponto de brigadeiro (Bem grosso) 
Retire do fogo
Espalhe sobre o bolo

Essa receita costuma render de 10 a 12 fatias médias e fica uma delícia, essa opção você pode servir no café da manhã, de sobremesa, ou no café da tarde. Experimente ficará muito boa. 

Sempre procuramos algumas receitas na internet, livros e nunca encontramos uma que realmente tivéssemos gostado de verdade, ficava bom, mas faltava algo, até que um dia conversando com meus familiares eles nos disseram que nossa avó tinha uma receita que era realmente muito boa, foi aí que fomos procurar essa tal receita. 

Encontramos ela com mais diversas outras, todas guardadinhas, e essa receita que passamos para vocês hoje, então aproveitem pois é receita de família, hahaha. 

E para vocês leitores Fitness iremos mostrar uma receita de bolo de café fitness, é deliciosa, rápida e podem comer sem culpa.

Bolo de Café Fitness

Ingredientes:

1 xícara de café preto quente
1/3 xícara de demerara (ou 1/6 de adoçante em pó)
4 ovos
2 xícaras de aveia em flocos grossos
12 ameixas (ou 3/4 de uva passa)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Prepare 240 ml de café preto;
Dentro de um recipiente coloque o açúcar e adicione o café ainda quente;
Misture bem até que o açúcar tenha se dissolvido completamente. Espere esfriar;
Depois que o café estiver esfriado, transfira para um liquidificador e adicione a aveia em flocos;
Bata por aproximadamente 1 minuto em velocidade alta, ou até que fique uma mistura bem homogênea;
Em seguida adicione as ameixas e os ovos. Bata por mais alguns minutinhos;
Dica: As ameixas podem ser substituídas por tâmaras ou 3/4 de xícara de uva passa.
Agora acrescente o fermento e com a ajuda de uma espátula ou colher de pau, misture delicadamente para que o fermento faça efeito;
Unte uma forma com manteiga/óleo de coco, enfarinha com cacau em pó e despeje a massa deixando-a bem uniforme;
Leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por 35 minutos. Faça o teste do palito;
Desligue o forno, espere 5 minutinhos, passe uma faca ao redor do bolo para que ele não grude, desenforme com cuidado;
Agora é só servir assim mesmo ou com uma calda de sua preferência;

Fica delicioso! 😋

Essa receita para quem está de dieta e quer comer um bolo de café é a sua escolha, fica uma delícia, e o melhor de tudo é fitness.

Se você já fez alguma receita parecida com essa que mostramos hoje, mande nos comentários para gente, vamos adorar ver todas elas, 

E se você possui alguma receita e quer nos mandar comente também. 

Estamos esperando!